Pasta fredda all’Italiana. Ricetta velocissima ma gustosa e fresca

Non so da voi ma in Sicilia in questi giorni il caldo e' davvero insostenibile e l'idea di cucinarsi qualcosa di caldo accendendo fornelli o forno è impensabile.

Fa caldo si,  ma da buoni italiani come si fa a rinunciare ad un buon piatto di pasta .

Cosa c'e' di meglio di una bella pasta fredda, semplice con pochi ingredienti ma buoni, ed ecco a voi la Pasta Fredda all'Italiana

 

Pasta fredda all'italiana.

-Confezione di pasta corta del formato che volete (io ho usato i fusilli).

-Confezione di pesto con o senza aglio a vostro piacere.

(Questa volta per praticita' ho usato quello pronto che avevo in casa ma di solito lo faccio io con il bimby (Ricetta pesto bimby)

-2 confezioni di mozzarella

-Pomodorini piccadilly

-Basilico fresco

-Olio extra vergine di oliva

 

 

20180613_121631

La ricetta e' super semplice e veloce.

Basta far cuocere la pasta e nel mentre tagliare pomodorini e mozzarella. Amalgamarli tra loro e condirli in una pirofila con il pesto e basilico.

Una volta cotta la pasta , farla raffreddare sotto l'acqua e scolarla.

Mettere la pasta nella pirofila con il resto degli ingredienti, mischiare il tutto e finire con un filo di olio extra vergine di oliva . ( per chi volesse si puo' aggiungere del  formaggio grattuggiato )

 

Buon appetito.

20180613_121546

Elena

Bergamasca Doc trapiantata in Sicilia, mamma a tempo pieno di Jorge e con un attestato di operatrice d'arredamento in stan-by. Coltivo comunque la mia passione per l'arredamento e la lettura. Amo i vari social e internet e cerco di destreggiarmi sul web.

Lascia una recensione

avatar
  Subscribe  
Notificami
In cooperazione con Amazon.it
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: