Pasta fredda all’Italiana. Ricetta velocissima ma gustosa e fresca

Non so da voi ma in Sicilia in questi giorni il caldo e' davvero insostenibile e l'idea di cucinarsi qualcosa di caldo accendendo fornelli o forno è impensabile.

Fa caldo si,  ma da buoni italiani come si fa a rinunciare ad un buon piatto di pasta .

Cosa c'e' di meglio di una bella pasta fredda, semplice con pochi ingredienti ma buoni, ed ecco a voi la Pasta Fredda all'Italiana

 

Pasta fredda all'italiana.

-Confezione di pasta corta del formato che volete (io ho usato i fusilli).

-Confezione di pesto con o senza aglio a vostro piacere.

(Questa volta per praticita' ho usato quello pronto che avevo in casa ma di solito lo faccio io con il bimby (Ricetta pesto bimby)

-2 confezioni di mozzarella

-Pomodorini piccadilly

-Basilico fresco

-Olio extra vergine di oliva

 

 

20180613_121631

La ricetta e' super semplice e veloce.

Basta far cuocere la pasta e nel mentre tagliare pomodorini e mozzarella. Amalgamarli tra loro e condirli in una pirofila con il pesto e basilico.

Una volta cotta la pasta , farla raffreddare sotto l'acqua e scolarla.

Mettere la pasta nella pirofila con il resto degli ingredienti, mischiare il tutto e finire con un filo di olio extra vergine di oliva . ( per chi volesse si puo' aggiungere del  formaggio grattuggiato )

 

Buon appetito.

20180613_121546

Ti potrebbe interessa anche questa ricetta:   https://hashtagmamme.it/2018/04/18/polpette-di-pane-ricetta-puglia/

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta https://hashtagmamme.it/2018/03/08/biscotti-di-pasta-frolla-farciti-di-marmellata/

Autore dell'articolo: Elena

Lascia una recensione

avatar
  Subscribe  
Notificami