Biscotti di pasta frolla farciti di marmellata

Per la merenda dei vostri bimbi vi propongo un ricetta semplice, ma davvero buona, dei biscotti di frolla farciti con marmellata , una variante ai classici biscotti all'occhio di bue. La variante sta nella la forma quadrata del biscotto rispetto a quella tonda e al posto del foro centrale uno a forma di cuore.. ( questa forma rende più attraente il biscotto per i bimbi) . Inoltre io ho azzardato infornando il biscotto di frolla già farcito di marmellata (tipo crostata), l'azzardo ha dato vita ad un biscotto friabile e davvero gustoso.

Questi biscotti accompagnati da una tazza di latte rappresentano un merenda completa  i bambini ne andranno ghiotti

  • Difficoltà:media
  • Preparazione:20 min
  • Cottura:15 min
  • Dosi per:15 pezzi
  • Costo:basso
  • NOTA: + il riposo dell'impasto (30 minuti)

Attrezzatura necessaria : mattarello, formine per biscotti, coppa pasta quadrato.

 

Ingredienti:

  • 370 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero

  • 200 gr di burro morbido in pezzi

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia

  • marmellata a piacere (io ho utilizzato la marmellata di fragole) q.b.

Per questa biscotti di frolla farciti di marmellata ho utilizzato il bimby per poter impastare la pasta frolla, ma potete utilizzare un normale mixer

  1. Al burro morbido unite lo zucchero, mixare per una decina di secondi ( per il bimby vel 5 per 10 secondi)
  2. Successivamente ci aggiungerete la farina, l'uovo, la vanillina e un pizzico di sale, mixare fino a che il composto si sia amalgamato bene (per il bimby 30 sec vel 5)
  3. In entrambi i casi il composto non sarà totalmente compatto, dovrete porlo su un piano da lavoro compattarlo formando una palla che andrete ad avvolgere in una pellicola, lasciandola riposare in frigo per almeno una mezz'ora
  4. Una volta trascorso il tempo di riposo, con un mattarello stendete la pasta frolla di uno spessore di mezzo cm, vi suggerisco per facilitarvi il lavoro, di porre l'impasto tra due fogli di carta da forno.
  5. Con un coppapasta quadrato ritagliate 30 biscotti di pasta frolla, a quindici dei quali con una formina a forma di cuore farete un ritaglio centrale. Il cuoricino ricavato sarà un simpatico biscottino che potrete accompagnare ad una buona tazza di the.
  6. Ai quadrati di pasta frolla interi stenderete un cucchiaino di marmellata dopodichè sovrapporrete il pezzo di pasta frolla forato.
  7. Su una placca da forno su cui avrete adagiato un foglio di carta da forno disponete i biscotti già assemblati.
  8. Cuocete per 15/20 min a 180° forno statico
  9. Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.

Con questa ricetta ho partecipato a

#lemerendedeibambini

29063366_10156170248049868_3923595574292512768_n

Ecco le idee delle altre blogger

In Cucina con Sissi

Pasta and other stories

Datemi una "M"

Giogiò

Nata a Taranto, ma risiedo in Sicilia. Sono dottore commercialista con titolo al momento nel cassetto, moglie e mamma a tempo pieno di Perla e Freddy. Coltivo la passione del web, della scrittura e della lettura. Continuo ad essere informata sul "Mondo fiscale" anche se non esercito.

2
Lascia una recensione

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
GiogiòRosyRecent comment authors
  Subscribe  
più nuovi più vecchi più votati
Notificami
Rosy
Ospite

Wao adoro i dolcetti di frolla! Io poi utilizzo la marmellata che faccio io di prugne e vengono ottimi. Volgio provare la tua ricetta

In cooperazione con Amazon.it
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: