Vellutata di zucca con bruschette alle alici bimby

Un ottima vellutata di zucca.

Le vellutate rappresentano il vero comfort food invernale. Cosa c'è di meglio che tornare a casa dopo una lunga giornata di lavoro quando fuori magari piove e trovarne a tavola una buonissima. Questa volta la prepareremo alla zucca che secondo me rappresenta la "vellutata per eccellenza" ho accompagnato delle bruschette con delle alici dissalate e condite con olio extravergine pugliese.

Ingredienti per 4 persone

Per la vellutata:

  • 750 gr di zucca
  •  200 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml acqua
  • 1/2 dado vegetale o un cucchiaino di dado bimby
  •  30 ml di olio
  •  sale
  • 100 gr di philadelphia

per i crostini

  • pane casereccio 8 fettine
  • olio extravergine di oliva
  • 8 alici dissalate
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Inserire nel boccale cipolla e olio 3 min 100° vel 4.

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Eliminate la buccia e i semi della zucca,quindi tagliate la polpa  a pezzetti, pelate le patate e tagliatele a fette  aggiungete il tutto nel boccale con l'acqua  e il dado. Cuocere 30 min velocità 1.

Durante il tempo di cottura abbrustolite il pane per 10 min su di una griglia, dissalate le alici e adagiatele sulle bruschette, irrorate con un filo di olio

A fine cottura , omogeneizzare il tutto a velocità 8 per 30 sec. Se la vellutata dovesse essere troppo liquida addensatela con della fecola di patata setacciata. Versatela su di un piatto, stemperate con dell'acqua calda la philadelphia e guarnite il piatto.

Accompagnate la vellutata di zucca con le bruschette, avrete il piacevole contrasto della croccantezza della bruschetta con la cremosità della vellutata.

 

 

Elena

Bergamasca Doc trapiantata in Sicilia, mamma a tempo pieno di Jorge e con un attestato di operatrice d'arredamento in stan-by. Coltivo comunque la mia passione per l'arredamento e la lettura. Amo i vari social e internet e cerco di destreggiarmi sul web.

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