Vellutata di zucca con bruschette alle alici bimby

Un ottima vellutata di zucca.

Le vellutate rappresentano il vero comfort food invernale. Cosa c'è di meglio che tornare a casa dopo una lunga giornata di lavoro quando fuori magari piove e trovarne a tavola una buonissima. Questa volta la prepareremo alla zucca che secondo me rappresenta la "vellutata per eccellenza" ho accompagnato delle bruschette con delle alici dissalate e condite con olio extravergine pugliese.

Ingredienti per 4 persone

Per la vellutata:

  • 750 gr di zucca
  •  200 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml acqua
  • 1/2 dado vegetale o un cucchiaino di dado bimby
  •  30 ml di olio
  •  sale
  • 100 gr di philadelphia

per i crostini

  • pane casereccio 8 fettine
  • olio extravergine di oliva
  • 8 alici dissalate
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Inserire nel boccale cipolla e olio 3 min 100° vel 4.

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Eliminate la buccia e i semi della zucca,quindi tagliate la polpa  a pezzetti, pelate le patate e tagliatele a fette  aggiungete il tutto nel boccale con l'acqua  e il dado. Cuocere 30 min velocità 1.

Durante il tempo di cottura abbrustolite il pane per 10 min su di una griglia, dissalate le alici e adagiatele sulle bruschette, irrorate con un filo di olio

A fine cottura , omogeneizzare il tutto a velocità 8 per 30 sec. Se la vellutata dovesse essere troppo liquida addensatela con della fecola di patata setacciata. Versatela su di un piatto, stemperate con dell'acqua calda la philadelphia e guarnite il piatto.

Accompagnate la vellutata di zucca con le bruschette, avrete il piacevole contrasto della croccantezza della bruschetta con la cremosità della vellutata.

 

 

Autore dell'articolo: Elena

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