Zucchine ripiene

 

 

Questo è un  piatto bello alla vista, ma soprattutto  buono e leggero, in quanto è da considerarsi  piatto unico.

La zucchina è un ortaggio versatile con il quale si possono preparare migliaia di piatti  Possiedono tante proprietà :contengono potassio, vitamina A, C e E, acido folico. Possiedono proprietà lassative, antinfiammatorie, disintossicanti, diuretiche e favoriscono anche il sonno; Hanno pochissime calorie e sono consigliate per chi tiene d’occhio la linea. Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine tonde medie
  • 200 gr di riso
  • 6/7 pomodorini
  • 125 gr di robiola ( o qualsiasi altro formaggio fresco)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe e olio q.b
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio

Lavate e private le zucchine della calotta, svuotatele dei semi  e di parte della polpa. Sbollentatele  in acqua salata per 5 min. Nel frattempo lessate il riso al dente, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Una volta sbollentate le zucchine mettetele capovolte in uno scolapasta per una mezz’oretta in modo che perdano il liquido di cottura. Unite al riso sbollentato i pomodorini,  la robiola, il parmigiano e il basilico. Ora non vi resta che riempire le zucchine, porle in una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra la propria calotta un giro di olio e una spolverata di  pepe. In forno a 200 gradi  per mezz’ora circa. Da servire tiepide

Autore dell'articolo: Giogiò

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