Zucchine ripiene
Questo è un piatto bello alla vista, ma soprattutto buono e leggero, in quanto è da considerarsi piatto unico.
La zucchina è un ortaggio versatile con il quale si possono preparare migliaia di piatti Possiedono tante proprietà :contengono potassio, vitamina A, C e E, acido folico. Possiedono proprietà lassative, antinfiammatorie, disintossicanti, diuretiche e favoriscono anche il sonno; Hanno pochissime calorie e sono consigliate per chi tiene d’occhio la linea. Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine tonde medie
- 200 gr di riso
- 6/7 pomodorini
- 125 gr di robiola ( o qualsiasi altro formaggio fresco)
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale, pepe e olio q.b
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di olio
Lavate e private le zucchine della calotta, svuotatele dei semi e di parte della polpa. Sbollentatele in acqua salata per 5 min. Nel frattempo lessate il riso al dente, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Una volta sbollentate le zucchine mettetele capovolte in uno scolapasta per una mezz’oretta in modo che perdano il liquido di cottura. Unite al riso sbollentato i pomodorini, la robiola, il parmigiano e il basilico. Ora non vi resta che riempire le zucchine, porle in una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra la propria calotta un giro di olio e una spolverata di pepe. In forno a 200 gradi per mezz’ora circa. Da servire tiepide
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