Coniglio in padella

 

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Il coniglio è una carne bianca magra e facilmente digeribile, ha un unico inconveniente nel cucinarlo: c'è il rischio che diventi dura e stopposa. Se seguirete questa semplice ricetta avrete un coniglio morbido e indubbiamente saporito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di coniglio in pezzi;
  • 4 cucchiai di olio.
  • due spicchi di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • acqua

Se non siete amanti del sapore selvatico del coniglio vi consiglio di metterlo a bagno per qualche ora con una soluzione di acqua e 1/2 bicchiere di aceto.

In una padella fate imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio, appena l'aglio si è imbiondito aggiungete i pezzi di coniglio ben asciutti e togliete gli spicchi d'aglio.

Lasciate rosolare il coniglio qualche minuto ossia fino a quando il coniglio avrà assunto un colore dorato, salate e pepate, a questo punto aggiungete il bicchiere di vino, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

Lasciate cuocere ancora 30/40 minuti fino a quando il sugo non si sarà ben addensato. Servite con contorno di insalata o di patate al forno.

Autore dell'articolo: Giogiò

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