Risotto alle zucchine mantecato allo stracchino.

Risotto alle zucchine mantecato allo stracchino.

Perché non lasciarsi tentare da un buon risotto anche a settembre, basta lasciarlo intiepidire qualche minuto in più ed ecco  accontentati gli irriducibili del risotto. Con questa ricetta avrete un risotto morbido e dal sapore delicato

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 bicchiere di vino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 g di stracchino
  • sale e pepe

Prendete il mixer e tritate cipolla e zucchine insieme, riscaldate un pò di olio in padella e aggiungeteci il trito di cipolle e zucchine, lasciate soffriggere qualche minuto

Nella stessa padella tostate il riso per 2 min mescolandolo spesso,dopo di che sfumate con il vino.

Lasciate andare qualche minuto quando l'odore di vino sarà impercettibile aggiungeteci un mestolo di  brodo caldo.

Mescolate bene e aggiungete il  brodo man mano che il risotto si asciuga, regolate di sale.

Quando il risotto è cotto , a fuoco spento aggiungete lo stracchino e il parmigiano lasciate riposare un paio di minuti e servite. .

Autore dell'articolo: hashtag17

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