Involtini di peperoni mollicati

"Peperoni" onnipresenti nei miei piatti estivi..

Oggi vi propongo una versione di involtini semplici e con ingredienti economici ma di sicuro effetto sia per il palato che per la vista. Non vi resta che prendere carta e penna e annotarvi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni medi
  • un quarto di cipolla rossa
  • 4 fettine di pane ( tipo panbauletto)
  • capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 pomodoro medio
  • 30 g pecorino romano grattugiato.
  • 1 mozzarella
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

Arrostite i peperoni riducete i peperoni in filetti puliti e privati dei semi.

Passate nel mixer il pane, la cipolla, i capperi, le acciughe e unitevi il formaggio e il pepe.

Tagliate a dadini abbastanza piccoli il pomodoro e la mozzarella e mischiateli tra di loro aggiungendo le foglioline di basilico che sminuzzerete con le mani.

Condite con un un filo di olio e sale.

Ora componete gli involtini, avvolgendo per ogni falda di peperone un cucchiaio di composto di pomodoro e mozzarella .

Ora prendete una piccola pirofila ungetela di olio e adagiatevi sopra gli involtini.

Una volta completato ricoprite gli involtini con la panatura e irrorate con un filo di olio di oliva.

Passate tutto al forno 180 gradi per 20 minuti.

Da servire tiepido.

 

Autore dell'articolo: hashtag17

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